Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-33
0
Официальный дилер PARKER
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Засохла ручка Паркер – что делать?

Содержание

Перьевые ручки сегодня пользуются большой популярностью. А если речь идет о продукции фирмы Паркер, то такая популярность не утихает уже на протяжении ста лет. Качество продукции этого бренда ни у кого не вызывает сомнения, так как оно доказано временем. Но перьевые модели – это те изделия, которые требуют особой заботы и ухода, в отличие от шариковых и роллерных. Ошибки в уходе и невыполнение нехитрых правил эксплуатации может привести к тому, что ручка перестанет писать. Что делать, если засохла ручка Паркер?

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Главные ошибки при использовании перьевой ручки

Имея в своем арсенале продукцию фирмы Parker, необходимо бережно относится к изделию, иначе оно не прослужит обещанные годы. Мы предлагаем вашему вниманию перечень ошибок, которые могли спровоцировать засыхание ручки:

  • Самая главная из них – это не был установлен колпачок после завершения использования пишущего инструмента. Ведь это логично, что чернила высыхают на открытом воздухе. При надевании защитного колпачка образуется особая воздушная подушка, которая и защищает пишущую жидкость от пересыхания.
  • Использование некачественных чернил. Производители Parker выпускают линейку специальной пишущей жидкости, которая гарантирует высокое качество письма. Но если заправить Паркеркитайскими дешевыми чернилами, то вероятность быстрого пересыхания возрастает в несколько раз. Даже если закрывать колпачок после каждого использования. Кроме пересыхания возможна порча внутреннего механизма изделия под воздействием окислительных процессов от некачественной жидкости.
  • Механические повреждения. Если ручка падала неоднократно, то есть вероятность, что нарушены внутренние механизмы, и произошла протечка чернил. В этом случае ручка не просто засохла, а вышла из строя и требует основательного ремонта.
  • Неправильное хранение. Если ручку отправили на длительное хранение вместе с чернилами, не позаботившись об их удалении, то рано или поздно они пересохнут, а также повредится перо. Поэтому очень важно опустошать прибор и промывать перо перед длительным хранением.

Не рекомендуется также «силой» расписывать засохшую ручку, надавливая на перо. Это может привести к тому, что пишущие кончики разойдутся и в итоге испортятся окончательно.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Что делать, чтобы «реанимировать» засохшую ручку:

  1. В первую очередь ее необходимо разобрать, сняв перо.
  2. Далее необходимо промыть перо под проточной водой до тех пор, пока вода не будет чистой. Но стоит использовать для этих целей холодную жидкость, так как горячая вода может привести к деформации некоторых элементов.
  3. После промывания необходимо тщательно просушить перо. Лучше всего оставить его на салфетке на несколько часов, чтобы влага испарилась естественным путем.
  4. Последняя стадия – это сборка ручки. После этого стоит проверить качество работы изделия.

Если понадобится – то заправить емкость свежими чернилами. Мы рекомендуем правильно хранить изделие, придерживаться основных правил эксплуатации, чтобы избежать последующего пересыхания ручки.