ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА В РАЗГАРЕ! - 15% НА ВСЕ!
ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-33

Засохла перьевая ручка Паркер – что делать?

Содержание

Чтобы перьевая ручка прослужила долго и беспроблемно, необходимо правильно ухаживать за ней. Особенно, если речь идет о продукции фирмы Parker. Эти изделия отличаются высоким качеством, но все же и они подвержены неполадкам. Что делать, если засохла перьевая ручка Паркер?

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Уход за перьевой ручкой Parker

Соблюдая нехитрые правила эксплуатации изделия, можно сохранить ее работоспособность на долгие годы. В первую очередь необходимо заправлять перьевую ручку Паркер только «родными» чернилами. Если же использовать для этих целей любую другую пишущую жидкость, то последствия могут быть самыми печальными. Ведь, кроме того, что чернила будут писать некачественно, быстро засыхать в самом корпусе, но еще и вероятна порча капиллярной системы, а также самого пера. Это происходит из-за процесса окисления.

Необходимо обязательно закрывать ручку защитным колпачком каждый раз после использования. Таким образом, внутри колпачка будет образовываться воздушная подушка, которая предотвращает пересыхание чернил.

Если планируется долгое хранение изделия, тогда ее необходимо освободить от чернил, хорошенько вымыть и тщательно просушить. В этом случае все детали останутся в идеальном состоянии. Если же оставить чернила в ручке, тогда вероятна порча внутреннего наполнения прибора из-за окислительных процессов.

Не стоит подвергать ручку жестким механическим воздействиям, ведь при всей своей прочности корпус все-таки не рассчитан, чтобы по нему «ездили танком». От слишком частых падений на твердую поверхность может выйти из строя весь механизм. Даже отставляя ручку ненадолго в сторону во время работы, необходимо позаботиться, чтобы колпачок был на ней. И не важно, с какой стороны  корпуса – клип не даст ей скатиться с поверхности стола, что предотвратит ее падение.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Что делать с засохшей перьевой ручкой?

Иногда после длительного хранения ручка Паркер может оказаться засохшей. Это может произойти из-за того, что ее не опустошили перед хранением. В результате высохли не только чернила, но и перо. Что же делать в этом случае? Необходимо аккуратно разобрать инструмент и промыть его под холодной водой, избавив от следов чернил.

Особое внимание стоит уделить перу – его нужно промывать под проточной водой до тех пор, пока поток воды не станет абсолютно прозрачным. Можно также замачивать перо в стакане воды на некоторое время, если загрязнения слишком засохшие.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Затем следует хорошенько просушить всю конструкцию на салфетке в течение нескольких часов. И только после этого можно заново заправлять ручку. Если механизм картриджевый, тогда необходимо просто сменить старый картридж на новый.

Процесс заправки перьевой ручки с поршневым механизмом:

  1. Сначала необходимо выдавить воздух из емкости при помощи поршня.
  2. Затем опустить перо в емкость с чернилами и начать двигать поршень вверх.
  3. Убедится, что емкость заполнена полностью, капнув несколько капель чернил на бумагу, легким движением поршня.
  4. Установить поршень в исходное положение.

Заправка перьевой ручки в первые разы может даваться немного сложно. Но со временем появятся необходимые навыки, и этот процесс не будет занимать больше нескольких минут.

Не спешите выбрасывать засохшую перьевую ручку – попробуйте ее реанимировать вышеприведенным способом.

А лучше всего изначально правильно ухаживайте за изделием, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы.