Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-33
0
Официальный дилер PARKER
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Ручки Parker: кто производитель

Содержание

Parker – бренд канцелярских принадлежностей, известный во всем мире вот уже более 120 лет. История компании берет начало на юге США в городе Джейнсвилл.

Официально зарегистрировано предприятие было в марте 1892 года, но его основатель (Джодж Сэффорд Паркер) начал создавать перьевые ручки за 4 года до этого – начиная с 1888 года. В тот же год была открыта его первая фабрика, на которой производились перьевые ручки его собственной конструкции нового поколения. Он придумал множество разработок, выведших индустрию канцелярских принадлежностей на новый уровень.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

А уже в 1889 году была запатентована первая модель ручки Parker.

Бренд сегодня

С 2000 года бренд принадлежит американской мультибрендовой компании Newell Rubbermaid, приобретшей торговую марку Паркер у Gillette. Производственное предприятие в Джейнсвилле, с которого началась история ручек Паркер, было закрыто.

Бренд давно перестал быть семейным делом, владельцы его сменились, появились новые технологии, в производстве используются новые материалы. Появилось множество различных линеек ручек. Но качество продукции и стандарты производства вот уже более века остаются неизменными. Отсюда мировая популярность и признание миллионов довольных покупателей.

Интересный факт: долгие годы производитель Parker наряду с такими гигантами канцелярской отрасли, как Conklin, Waterman и Sheaffer входил в прославившуюся группу Big Four (Большая Четверка) как один из крупнейших в мире производителей канцелярских принадлежностей и пишущих инструментов.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Несмотря на то, что сегодня бренд Паркер является дочерним предприятием мультибрендовой корпорации Newell Brands, это по-прежнему символ авторучек 100%-го качества, высокого статуса и безупречного вкуса. Торговая марка имеет представительства и филиалы более чем в 140 государствах по всей планете и за годы существования подарила миру сотни моделей ручек, многие из которых стали культовыми.