Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-33
0
Официальный дилер PARKER
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Ручка Parker. Как отличить оригинал?

Содержание

Этот вопрос является одним из самых популярных на форумах о подделках. Почему? Потому, что мошенники всего мира считают Паркер самым удобным брендом для своих махинаций. Реплики бывают отвратительного качества. Но есть и достаточно неплохие подделки. Другое дело, что они всё равно не могут стоить как оригинал.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Как не купить подделку?

Чтобы не попасться на уловку, нужно соблюдать элементарные правила, которые все знают, но не всегда придерживаются их. Покупая дорогую ручку, лучше перестраховаться.

  1. Покупая Паркер в торговой сети, требуйте от продавца чек. Получив, внимательно изучите его. Если вас насторожит какая либо запись, вы сможете тут же вернуть товар и требовать вернуть свои деньги. То же самое, если придя домой, вы рассмотрите свою покупку, и решите, что это подделка. Имея на руках чек магазина, вы сможете вернуть её.
  2. Внимательно рассматривайте не только саму ручку, но и упаковку к ней. Чтобы уточнить, как выглядит оригинальная упаковка, зайдите на официальный сайт компании.
  3. Цена на ручку регламентируется производителем. Оригинал не может стоить ни на рубль дороже или дешевле. Стоимость оригинальной модели вы также можете уточнить на сайте.
  4. Проверьте наличие гарантийного талона к той ручке, которую вы планируете купить. Он должен находиться внутри футляра. Информация должна быть переведена на несколько языков. Обязательно найдите её изложение на русском.
  5. На изделии должен быть оттиск или гравировка бренда компании. Именно его чаще всего не получается подделать аферистам. Внимательно рассмотрите логотип. Его изображение должно быть идеальным, без единого изъяна.
  6. Колпачок должен одеваться с небольшим усилием. После того, как колпачок одет, должен прозвучать резкий и отчётливый щелчок. Он сигнализирует о том, что положение элемента зафиксировано.
  7. Перо в перьевой ручке должно быть идеально ровным. На нём располагается гравировка логотипа. Не должно быть ни малейших царапин или сколов. Убедитесь в этом. На золотом пере обязательно ставится проба. На внутренней части пера указывается маркировка толщины (XF, F, M или B).
  8. Приобретая шариковую ручку, проверьте её механику. Это может быть вращательный или поступательный механизм выдвижения рабочего узла. Во вращающийся колпачок встраивается микроскопический доводчик. А нажимной механизм отличается отчётливым щелчком, который свидетельствует о фиксации механизма.
  9. Клип – это зажим для крепления ручки. Он должен легко отжиматься и возвращаться в исходное положение после того, как вы перестали его удерживать.
  10. Внимательно осмотрите поверхность ручки. Она должна быть идеальной. Если она лаковая, не должно быть ни малейших царапин, потёртостей или сколов. Лак должен равномерно отражать свет.
  11. После раскручивания корпуса пружинка в шариковой ручке не может выпадать. Она фиксируется внутри. Обязательно обратите внимание на такую мелочь.
  12. Напишите шариковым Паркером несколько слов. Линия не может прерываться. Шарик мягко скользит по бумаге, не царапая её. Линия не может быть слишком тонкой или толстой. Она должна быть средней толщины.
  13. В перьевую ручку необходимо вставить картридж. Подержите ручку пером вниз, чтобы чернила равномерно поступали к нему. Напишите несколько слов. Перо должно скользить по бумаге плавно. Линия должна быть средней ширины.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Чаще всего подделывают недорогие серии. Пишущий узел роллер «умельцы» изготавливают в домашних условиях. Если сразу такая реплика может показаться чем-то приличным, то со временем она превратится в хлам. Позолота облезет, колпачок перестанет фиксироваться, а кнопочный механизм западёт внутрь. Именно поэтому не стоит платить за подделки.