Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-33
0
Официальный дилер PARKER
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Не пишет перьевая ручка Паркер – что делать?

Содержание

О качестве продукции Parker в буквальном смысле слагают легенды. Ручка этой фирмы работает на совесть на протяжении многих лет без необходимости ремонта. Но иногда бывает, что и такие изделия перестают выполнять свои функции в полном объеме. Особенно в этом смысле «капризны» модели с пером. Что же делать, если не пишет перьевая ручка Паркер?

Стоит помнить, что на такую продукцию распространяется гарантия на два года. Поэтому, если время еще не истекло, то можно обратиться к производителю. Если же ручка вышла из строя практически сразу после покупки, то лучше не устранять неполадки самостоятельно, а сразу же обратиться в сервисный центр.

Причина того, что не пишет перьевая ручка, может крыться и в том, что банально закончились чернила. Для этого необходимо просто  заправить пишущей жидкостью непосредственно из пузырька или сменить картридж – все зависит от того, каким механизмом оснащена конкретная модель.

Если механизм стандартный поршневой, тогда необходимо выдавить сначала весь воздух из емкости, а затем опустить ручку в чернила и задвинуть поршень обратно. При наличии поворотного поршневого механизма последовательность действия не меняется с той только разницей, что поршень не задвигается, а закручивается. После заправки рекомендуется выдавить несколько капель чернил и снова установить поршень в исходное положение.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Правила эксплуатации перьевой ручки Паркер

От того, насколько правильно вы ухаживаете за изделием, во многом зависит продолжительность его службы. Какими бы качественными ни были ручки Parker, но даже они не выдержат пренебрежительного к себе отношения. Хороший продукт нуждается в таком же хорошем уходе.

Итак, несколько полезных рекомендаций:

  • Нужно использовать картридж или чернила, которые подходят именно для этой конкретной модели ручки. Иначе есть опасность засорения капиллярной системы, особенно если используется расходный материал низкого качества.
  • Не стоит оставить колпачок ручки открытым, если ручка не используется. Если надевать колпачок, направив перо изделия вверх, то образовавшийся воздушный карман будет служить своеобразной двигательной силой, которая и направит остатки чернил обратно в емкость.
  • Если вы планируете лететь на самолете, то позаботьтесь о том, чтобы ручка была либо полностью пустой, либо под завязку полной. Даже минимальный объем воздуха внутри емкости способен привести к вытеканию пишущей жидкости.
  • Если изделие отправляется на длительное хранение, то необходимо позаботиться о его полном опустошении и чистке. Если в ней останутся чернила, то они под воздействием кислорода запустят окислительные процессы, разрушающие поверхность пера.
  • При откладывании ручки на стол во время работы лучше всего, чтобы колпачок был на ней надет с любой стороны. Это не даст ей скатиться вниз.
  • Чтобы ручка служила долго и качественно, необходимо хотя бы раз в месяц промывать ее перо под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной и из нее не исчезнут все признаки чернил.

Если вы будете соблюдать эти нехитрые правила, то продукт прослужит вам верой и правдой не один год.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

При возникновении неполадок, если на изделии нет явных механических повреждений, а срок гарантии еще не истек, тогда все же несите ручку Паркер в сервисный центр. Ведь неумелые действия могут привести к полной потере продуктом свои качеств и полной порче товара.