Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-33
0
Официальный дилер PARKER
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

На сколько хватает ручки Паркер?

Содержание

Продукция Паркер гарантирует самое длительное использование среди конкурентов. Виды ручек имеют различное строение и обеспечивают разные сроки письма.

Шариковые ручки

Такие ручки оснащаются необычайно ёмким стержнем. Он в четыре раза объёмней, чем аналоги конкурентов. Шарик, расположенный на кончике стержня, изготавливается из специального материала, состав которого держится в секрете производителями. Сверху он покрыт легированной сталью и имеет шершавую текстуру.

При письме шарик не пачкает бумагу. Используется принцип механического нажатия, когда чернила вытекают только после лёгкого давления на шарик. После каждого нажатия он поворачивается на четверть оборота. Износ шарика происходит равномерно со всех сторон. Учитывая объём стержня, такой ручки хватит на то, чтобы провести непрерывную линию длиной 4 километра.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Перьевые ручки

Есть два вида пишущих инструментов такого типа. Одни из них имеют встроенные капсулы с чернилами, а другие могут дозаправляться через конвертеры.

  1. Встроенный картридж Паркер – это двухкамерная капсула с чернилами. Когда основная капсула опустеет, вы сможете лёгким нажатием на кончик ручки разблокировать запасную капсулу. Чернил в ней хватит на несколько часов интенсивного письма. Когда будет исчерпан и этот резерв, просто замените чернильный картридж. Замена не требует специальных знаний, усилий или использования вспомогательных инструментов.

Для замены элемента нужно выполнить несколько простых действий:

  • отвинтите переднюю часть корпуса;
  • выньте отработанный картридж;
  • соедините части корпуса и завинтите их.

После того, как вы вращательными движениями соедините обе части корпуса, картридж внутри ручки станет на своё место. После завинчивания корпуса она сразу же готова к письму. От заправки до заправки пишущий механизм производит линию длиной 1 километр.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  1. Есть два вида механизмов конвертеров. Для заправки перьевой ручки может использоваться конвертер с механизмом вращения или без него. В любом случае, заправка чернилами из чернильницы происходит через перо. В момент заправки оно пачкается. Поэтому такой способ требует тщательной подготовки.
    1. Конвертер с механизмом вращения работает по принципу поршня. Перед тем, как полностью погрузить перо в чернила, выпустите весь воздух из него. Для этого закрутите поршень до самого конца. После погружения пера аккуратно выкручивайте поршень. Так резервуар заполниться чернилами.
    2. Тонкие ручки не могут снабжаться закручивающимся механизмом. Процедура заполнения очень похожа на описанную выше. Она отличается только тем, что поршень не вкручивается в резервуар, а подаётся в него поступательным движением по принципу шприца.

По окончанию процесса достаньте перо из чернильницы и слейте несколько капель чернил. Это очень важно сделать, поскольку образование воздушной подушки в верхней части резервуара не позволит чернилам самопроизвольно вытекать из ручки.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

После того, как ручка извлечена из чернильницы, её нужно тщательно вытереть специальной бумагой, которая быстро впитывает чернила.

Длительность использования перьевой ручки зависит от износостойкости материалов, из которых изготавливается перо, резервуар для чернил и заправочный механизм. Поскольку перо Паркер изготавливается из очень прочного материала платиновой группы, оно может служить десятилетиями. Без преувеличения, перьевыми ручками Паркер могут пользоваться несколько поколений одной семьи.