ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-33

Какая ручка Parker лучше: шариковая или роллерная?

Содержание

ТМ Parker предлагает несколько видов ручек. Кроме легендарных перьевых, особого разбора заслуживают шариковые и роллерные модели. Вокруг того, какой из этих видов канцелярских принадлежностей предпочтительнее и практичнее, точится множество дискуссий. Рассмотрим, какая ручка у Parker лучше – шариковая или роллер – и почему.

Шариковые ручки Parker

Самыми популярными ручками в мире по праву признаны шариковые. У Паркер представлены модели с нажимным (кнопочным или колпачковым) и поворотным механизмом, оба знакомы каждому с детства. Это настоящая классика авторучек, но у изделий Parker есть особая черта – при фиксации стержня каждый раз слышен характерный мягкий щелчок, совсем как у бензиновых зажигалок Zippo.

Шарик выполнен из структурированного карбида вольфрама, так называемого «победита» и покрыт сталью. За счет тончайшей гравировки шарика ход руки плавный, письмо чистое и аккуратное, почерк не сбивается независимо от поверхности, на которой человек пишет. Особая структура шарика позволяет избежать пачкания бумаги; представлены конструкции различной твердости.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Шариковые ручки Parker надежны, исправно пишут даже на борту космических кораблей.

Стержни представлены со стандартными чернилами или с гелевыми. Паста ложится равномерно, не смазывается, интенсивность цвета однородна. Доступны разные цвета. Длина непрерывного письма – около 4 км.

Интересный факт: стандартный стержень Паркер по вместимости пасты пятикратно превосходит вместимость типовых шариковых стержней других производителей.

Жировая прослойка в пишущем узле препятствует пересыханию пасты.

Роллеры Parker

Роллерные ручки Parker – это синтез преимуществ шариковых и перьевых моделей. Они практичны, изысканны и удобны.

Отличительная черта: в роллерах вместо пасты используются жидкие чернила, быстро сохнущие и не смазывающиеся за счет водной основы. Благодаря такому составу писать удобно, бумага не царапается.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

В роллерах используются стержни, как и в шариковых аналогах. В некоторых моделях он меняется даже легче, чем в предыдущем типе изделий. По ощущениям процесс письма напоминает работу обычной гелевой ручки.

Выверенная система подачи чернил позволяет писать почти без нажима и экономно расходовать пигмент. Особые гелевые чернила для роллеров не смоются ни водой, ни растворителями, устойчивы к солнечным лучам – не выцветают. Бывают только черного или синего цветов. В обычных не гелевых стержнях доступны чернила и в других гаммах.

Интересный факт: запаса чернил хватает на непрерывную линию длиной около 1,2 км.

От перьевых моделей роллеры унаследовали съемные колпачки.

Роллер реагирует и на мощность нажима, и на температуру воздуха.

Стержень – из нержавеющей стали, шарик идентичен тем, что используются в шариковых аналогах.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Что же выбрать – роллер или шариковую модель?

Шариковые изделия просты в работе, пигмента хватает на дольше и в подавляющем большинстве случаев этот вариант бюджетнее.

У роллерных моделей мягче письмо – нажим может быть произвольным, а потому руке комфортнее, как ни крути. Это более изысканный вариант, нечто среднее между простым «шариком» и легендарными перьевыми моделями. Ценовой сегмент – золотая середина.

Вывод

Как видим, различия между представленными ручками Parker во многом весьма условны. Выбор в пользу того или иного пишущего узла – вопрос предпочтений.

Шариковые модели – практичный вариант на каждый день, перьевые изделия – роскошный консерватизм, а роллеры – та самая золотая середина. Все ручки Паркер, независимо от конструкции, качественны и надежны. Выбирайте то, что ближе лично вам.