ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-33

Как заправлять перьевую ручку чернилами Parker?

Содержание

Для многих владельцев Паркера заправка ручки превратилась в ритуал. Истинные «гурманы» этого действа никогда не перейдут на использование шариковой ручки. Для использования чернил, которые продаются в специальных пузырьках, конструкцией ручки предусмотрено наличие резервуара.

Системы заправки

Заправочные механизмы называются конвекторами. Они бывают двух типов: стандартный поршневой и с поворотным механизмом. Это отличие касается того, как продвигается поршень, который ходит внутри резервуара. Смысл же заправки всегда один. Опустевший резервуар нужно наполнить новыми чернилами.

Вытекают они постепенно в ходе письма. Время между заправками зависит от того, как интенсивно вы используете ручку. Внутрь резервуара не поступает воздух. Поэтому, если колпачок закрыт, чернила внутри никогда не пересохнут. Заправленная ручка всегда готова к письму, даже, если пролежала долгое время в футляре.  

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Заправка Паркера с поворотным наполнителем

Последовательность действия очень проста:

  • отвинтите корпусную гильзу;
  • опустите ручку пером вниз;
  • поворачивайте механизм, чтобы поршень двигался вниз;
  • выпустите весь воздух из резервуара, доведя поршень до упора;
  • опустите перо в ёмкость с чернилами;
  • поворачивайте механизм в обратную сторону;
  • выдвиньте поршень на максимум, до упора;
  • извлеките перо из чернильной ёмкости.

Нельзя опускать в чернила наполнитель. Следите за тем, чтобы перо полностью погрузилось в чернильницу. Так воздух не сможет попасть в систему заправки.

Когда перо извлечено, обязательно слейте несколько капель чернил. Для этого снова опустите перо вниз и проверните механизм, чтобы поршень немного подвинулся внутри резервуара. Таким образом, вы выдавите несколько капель. Когда вы увидите, что чернила капнули в пузырёк, верните поршень на место. Просто завинтите его до упора.

В резервуар попадёт совсем немного воздуха. Это нужно для создания воздушной подушки внутри него. Она будет удерживать чернила, и не позволит им самопроизвольно вытекать наружу.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Заправка Паркера с ползунковым поршнем

Принцип заправки тот же. Отличие состоит в том, что поршень не вкручивается внутрь резервуара наполнителя, а подаётся в него прямым надавливанием.

Обе системы заправки одинаково надёжны. После того, как ручка заправлена, нужно тщательно очистить перо. Для этого используется специальная пористая бумага. Она моментально впитывает чернила, и на поверхности ручки не остаётся и следа.

Именно необходимость очистки пера пугает некоторых пользователей. Они элементарно боятся испачкаться. Для них производитель предлагает совсем иную систему заправки, в которой используются герметичные капсулы.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Капсульная заправка

Внутрь корпуса вставляется специальная капсула. При этом у вас не остаётся шанса запачкать пальцы. После завинчивания корпуса капсула разгерметизируется. Так начинается подача свежих чернил. У каждой капсулы есть запасной резервуар. Чтобы использовать его, достаточно нажать на небольшой рычажок. Запасная порция чернил поступит к перу. Вы сможете написать около страницы рукописного текста.