Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-33
0
Официальный дилер PARKER
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Как заправить ручку Паркер?

Содержание

Качественную канцелярию от Паркер так же приятно заправлять, как и писать ею. Перьевые ручки снабжаются разными заправочными механизмами. Вы можете отдать предпочтение системе с поворотным или поступательным поршнем. Есть также сменные капсулы, для использования которых не нужно покупать пузырьки с чернилами.

Принцип заправки

Вне зависимости от того, какой механизм используется, заправка ручки сводится к тому, что заполняется опустевший резервуар внутри корпуса. Он предназначен для хранения чернил. Опустошается этот резервуар по мере письма. Скорость его опустошения зависит от интенсивности письма и ширины пера.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Заправка системы с поступательным поршнем

Процесс можно описать в виде пошагового алгоритма. На первый взгляд, он может показаться сложным. Но, выполняя операцию повторно, вы поймёте, что ничего сложного в ней нет.

  1. Снимите заднюю часть корпуса. Так вы освободите заправочный механизм.
  2. Погрузите перо в чернильницу так, чтобы воздух не мог попасть внутрь резервуара.
  3. Толкайте поршень вниз до упора, чтобы выгнать весь воздух из резервуара.
  4. Двигайте боковой рычаг вверх, чтобы поднять поршень и набрать чернил.
  5. Извлеките перо из пузырька.
  6. Надавите на поршень, чтобы слить три капли чернил.
  7. Верните поршень в исходное положение.

Последняя манипуляция нужна для того, чтобы внутри резервуара собралось немного воздуха. Именно такая воздушная подушка не позволит чернилам вытечь.

По завершению всех процедур протрите перо и область захвата ручки. Закрутите корпус. Теперь можно писать. Процедура заправки не занимает более минуты.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Заправка системы с вращательным механизмом

Принцип и последовательность действий остаётся тем же. Манипуляции отличаются только тем, что поршень подаётся вперёд и выдвигается назад с помощью вращательного механизма. Фактически, он сначала вкручивается внутрь резервуара, а затем выкручивается.

Использование сменных капсул

Чтобы не запачкать руки, используйте сменные капсулы. Они продаются, как расходные материалы. Когда предыдущая капсула опустела, просто вставьте новую в корпус ручки. После его закручивания происходит разгерметизация резервуара с чернилами. Они подаются на перо.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

У каждой капсулы есть небольшой резерв. Вы можете использовать его, когда основной объём чернил в ней исчерпан. Нажатием на специальный рычаг вы разблокируете запасной отдел капсулы. Подача небольшой порции чернил позволит ещё немного поработать.