Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-33
0
Официальный дилер PARKER
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Где делают ручки Паркер

Содержание

Производство легендарных ручек началось в Соединённых Штатах Америки. Его основатель Джордж Сэффорд Паркер работал с 17 лет. Он был агентом компании, которая выпускала перьевые ручки очень плохого качества. Юноше постоянно приходилось их чинить. Разобравшись с устройством низкосортной канцелярии, он решил усовершенствовать её конструкцию. Так на свет появились первые ручки с надписью «Parker».

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Начало промышленного производства

Четыре года подряд настойчивый юноша вручную производил очень качественные ручки. Он запатентовал свои изыскания и приступил к промышленному производству в 1889 году. Компания, основанная им, называлась «Parker Pen Company».

Усовершенствования касались и внешнего облика пишущих принадлежностей, и их внутреннего содержания. Главным достижением было то, что чернила больше не вытекали из ручки самопроизвольно. Теперь, положив её в карман, можно было не переживать, что через некоторое время на одежде появится большое чернильное пятно. Кроме этого, молодой предприниматель начал производство красивых и прочных изделий, которые служили гораздо дольше всех существующих аналогов.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Развитие бренда

Со временем компания росла, производство модернизировалось, повышалось качество продукции. Были запатентованы многие изобретения:

  • колпачок повышенной надёжности;
  • кнопочная система заправки;
  • зажим, который стал фирменным.

Была значительно расширена цветовая и оттеночная гамма, в которой выпускалась продукция, В 1927 для производства корпуса стали использовать ударопрочные материалы. Главным прорывом, который перевернул стандарты отрасли, стало начало выпуска шариковой ручки.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Масштабы производства сегодня

Из кустарного производства бренд вырос в мирового лидера. Сейчас продукцию Паркер производят четыре фабрики. Они расположены в разных странах.

В Китае производятся коллекции IM Metal и Urban, которые характеризуются демократичной ценой. Корпуса этих ручек производятся из анодированного алюминия и латуни, полированной или покрытой лаком. Перья из легированной стали.

В Англии и Франции производятся модели более дорогих коллекций. К ним относятся Sonnet, Premier и Duofold. Для изготовления корпусов используется ювелирные металлы. Золотая отделка украшает изделия и завершает изысканный дизайн. Теперь ручки престижных коллекций символизируют целые десятилетия.

Компания и сегодня развивается. Продолжается разработка дизайнов, патентуются усовершенствования и новые материалы.